19.11.2016 11:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от  16.11.2016 г.

С 1 января 2017 года население должно получать новую услугу

Автор: Наталья Бойко
пресс-секретарь администрации города Тынды

Платёжные квитанции за вывоз мусора будут приходить каждому жителю.

Министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов провел в администрации города Тынды совещание с главами северных территорий области.

В связи с вступлением в силу федерального закона №458 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» с 1 января 2017 года население должно получать новую услугу, связанную с обращением коммунальных отходов. Сейчас мы эту услугу оплачиваем в управляющие компании. В перспективе – все средства по оплате за сбор, вывоз коммунальных отходов будут аккумулироваться на счете Единого регионального оператора  –  платежные квитанции (по аналогии с оплатой за капремонт) будут приходить каждому жителю. Региональный оператор, выбор которого будет осуществляться исключительно посредством открытого конкурса сроком на 10 лет с соблюдением жестких требований, в свою очередь должен будет заключать договор с предприятиями, в настоящий момент осуществляющими деятельность по вывозу, захоронению, размещению, накоплению отходов.

Главная цель реализации вышеуказанного закона – переработка коммунальных отходов. Суть закона заключается в том, что все отходы должны перерабатываться, и лишь не более 25% мусора может подлежать захоронению.

В территориальную схему г. Тынды будут внесены все многоквартирные и частные дома, хозяйствующие субъекты, контейнерные площадки, полигоны и несанкционированные свалки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

752