13.11.2016 09:56 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от  09.11.2016 г.

На федеральной автодороге «Лена» проводились учения спасателей

Автор: ГИБДД МО МВД России «Тындинский»

Согласно легенде на 161 км произошло ДТП с участием 3 легковых автомобилей.

28 октября на 161 км федеральной автодороги «Лена» проводились учения, направленные на обеспечение и налаживание взаимодействия между пожарно-спасательными подразделениями, ГИБДД, скорой медицинской помощью и подрядными организациями при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах федерального значения.

Согласно легенде при сложных метеорологических условиях, когда на дороге гололедица, сильный порывистый ветер и низкая температура, на федеральной автодороге А-360 «Лена» на 161 км произошло ДТП с участием 3 легковых автомобилей, в которых пострадали двое человек. В результате дорожной аварии образовался затор из 25 автомобилей, в которых находился 51 человек.

На место ДТП незамедлительно прибыли: патрульный автомобиль ДПС ГИБДД, оперативная группа МЧС, во главе которой начальник ФГКУ 3 ПЧ ФПС по Амурской области, обязательно – штатный психолог МЧС,  автомобиль «Скорой помощи», пожарная машина КамАЗ АЦ-40. Подрядная организация МК-154, обслуживающая данный участок автодороги, предоставила 2 единицы дорожной техники. Также прибыла оперативная группа администрации Тындинского района под руководством главы района Т.А. Лысаковой,  в состав которой вошли руководители сектора ГОиЧС и ЕДДС по Тындинскому району. Кроме того, на место аварии прибыл  подвижной пункт обогрева, располагающийся в автомобиле ГАЗ-66, где людям можно было согреться, попить чай и подкрепиться бутербродами.

В ходе учений были отработаны следующие вопросы: оповещение и сбор органов управления и сил звеньев территориальных подсистем РСЧС; приведение всех органов управления и сил звеньев территориальных подсистем РСЧС в готовность к выполнению задач  в мирное время; практическое выполнение мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС вследствие ДТП на федеральной автодороге.

С поставленной задачей все службы справились профессионально, качественно и быстро.

В тему

«В администрации Тындинского района напоминают автомобилистам: если вы стали участником или очевидцем дорожного происшествия на федеральной автодороге «Лена», необходимо обратиться на короткий номер 112 (единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов) или позвонить по телефонам: 8(41656) 58-270, 45-094, 8-914-388-83-53 в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации Тындинского района.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72