18.04.2015 09:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от  15.04.2015 г.

Куда зовут работать выпускников Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта

Автор: Максим Ермаков

Представители компаний говорят, что кадры требуются всюду.

Выпускников Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта приглашают на работу в организации ОАО «Российские железные дороги», на предприятия Тынды и Якутии.

Для будущих выпускников факультета среднего профессионального образования БАмИЖТ прошло распределение на предприятия Амурской области, Забайкальского края и Республики Саха (Якутия). В распределении приняли участие более 100 студентов, которые в ближайшее время завершат обучение в институте по пяти специальностям.

В комиссию кроме руководства института вошли представители кадровых служб предприятий Тындинского региона Дальневосточной железной дороги. Куратором выступила ведущий специалист службы управления персоналом ДВЖД Татьяна Рябчинская. Представляли выпускников директор БАмИЖТ – филиала ДВГУПСа Елена Деменева и декан факультета среднего профессионального образования БАмИЖТ Анжела Кукладченко. Кроме результатов экзаменов и зачётов, работодатели уделяют большое внимание общественной и спортивной деятельности студентов. Предприятие готово взять на работу не только хорошо подготовленного специалиста, но и человека с активной жизненной позицией, готового защищать честь коллектива на различных мероприятиях.

Большинство выпускников 2015 года распределены на железнодорожные предприятия Тындинского региона ДВЖД. Кто-то отправится получать первый профессиональный опыт на предприятия Забайкальской железной дороги и ОАО АК «Железные дороги Якутии». Студенты института востребованы и в МУП «Горэлектротеплосеть», ООО «Районные электрические сети», ООО «Мечел Транс Восток».

Несмотря на то что многие из выпускников после получения диплома на год отправятся служить в армию, представители кадровых служб заверили, что будут ждать их на предприятиях. Кроме подъёмных, молодым сотрудникам, изъявившим желание работать на трассе, предоставляют жилье. Среди выпускников очень много жителей населённых пунктов Тындинского района, поэтому, как правило, их определяют в подразделения на всем протяжении Дальневосточной железной дороги. Представители компаний говорят, что кадры требуются всюду, поэтому замыкаться только на Тынде не стоит.

– Мы ещё не закончили обучение, но уже получили приглашение работать по специальности, – говорит Евгений Майоров. – Такие распределения очень помогают найти работу, обсудить с представителями компаний возможность предоставления жилья и каких-то стимулирующих выплат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1246