Меню
16+

Газета БАМ

06.03.2015 11:15 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 04.03.2015 г.

В 2014 году аграрии Приамурья собрали небывалый урожай фирменной культуры – более одного миллиона тонн сои

Автор: Виталий ШАБАНОВ, таможенный инспектор Благовещенской таможни

Начало 2015 года ознаменовалось рекордными поставками соевых бобов в Китайскую Народную Республику.

Амурская область традиционно считается аграрным регионом, именно здесь сосредоточены основные посевные площади Дальнего Востока.

И не случайно область называют житницей дальневосточного региона. А основным богатством амурских полей является соя. Эта масленичная культура имеет уникальный состав органических, минеральных, биологически активных веществ.

В 2014 году аграрии Приамурья собрали небывалый урожай фирменной культуры – более одного миллиона тонн сои. Но кроме уборки посевов данной культуры и хранения соевых бобов важнейшим аспектом для сельскохозяйственных товаропроизводителей является реализация своего товара, в том числе экспорт сои за рубеж.

Благовещенский и Поярковский таможенные посты Благовещенской таможни оформляют на экспорт различные товары, в том числе и сою. Наибольший показатель по объёмам экспорта сои в Китай, оформленный Благовещенской таможней, составил более 71,3 тысячи тонн, или почти на 18 миллионов долларов США в 2012 году, что в 10 раз больше по сравнению с 2010 годом.

В 2014 году благовещенские таможенники оформили 40 деклараций на товары на экспорт 21 133 тонны сои общей стоимостью более 6,5 миллиона долларов США. Кроме сои в Китай экспортируется и другая сельскохозяйственная продукция. В 2014 году Благовещенской таможней оформлено 7 деклараций на экспорт 7 360 тонн зерна кукурузы. Стоимость кукурузы составила более 1 миллиона 280 тысяч долларов США.

Начало 2015 года ознаменовалось рекордными поставками соевых бобов в Китайскую Народную Республику. Благовещенскими таможенниками по состоянию на 11.02.2015 оформлено 122 декларации на товары на экспорт 25 758 тонн сои общей стоимостью более 8,2 миллиона долларов США.

В настоящее время каждый день через пункты пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» и «Поярково-Сюнькэ» производится таможенное оформление на экспорт в Китай 2000-2200 тонн сои. Всего в регионе ответственности Благовещенской таможни участниками внешнеэкономической деятельности планируется экспорт за рубеж порядка 200 тысяч тонн сои. Благовещенские таможенники прогнозируют значительное увеличение перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет за счёт взимания вывозной пошлины. 

Увеличение объёмов экспортных грузов не сказывается на снижении таможенного контроля товаров, следующих через таможенную границу Таможенного Союза. С начала года благовещенскими таможенниками возбуждено 55 дел об административных правонарушениях и 3 уголовных дела.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

593