13.02.2015 11:43 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от  11.02.2015 г.

В Тынде прошёл концерт, посвященный памяти старшего сына Александра Кулака

Автор: Максим Ермаков

Фото Максима Ермакова

Перед началом концерта, который собрал полный зал зрителей, супруги Александр и  Алёна Кулак поблагодарили друзей, коллег, неравнодушных жителей Тынды за моральную и финансовую поддержку.

Лидер тындинской рок-группы Александр Кулак сообщил своим поклонникам о завершении творческого проекта Azazello. 15 января 2015 года популярной рок-группе исполнилось 20 лет. Писать песни и давать концерты Александр и его команда будут уже под новым названием «Кулак».

1 февраля в г. Тынде Александр Кулак и его многочисленные друзья организовали акустический концерт, который был посвящён памяти старшего сына Владимира. Его жизнь трагически оборвалась три месяца назад в Краснодаре. Он вместе с другом выпал из окна многоэтажки. После страшной вести Александр нашёл в себе силы, чтобы в социальных сетях объявить: «Это был не суицид». Он предположил, что парни могли употребить спайс. «Этой дрянью травят наших детей. Мальчишки не поняли, что произошло, от этого дыма умер попугай. Берегите своих детей! Не допускайте новых жертв», – написал спустя время Александр Кулак.

Перед началом концерта, который собрал полный зал зрителей, супруги Александр и  Алёна Кулак поблагодарили друзей, коллег, неравнодушных жителей Тынды за моральную и финансовую поддержку. Они выразили уверенность, что память об их сыне будет жить в его музыке. Александр планирует в ближайшее время выпустить альбом с песнями сына.

На сцене Городского дворца культуры «Русь» выступили выпускники народной вокальной студии «Музей Пушкина» Анна Ковалевич, Инна Казарян, Андрей Гаценко, Изабелла Дзюба. Из Благовещенска поддержать семью легендарного рокера приехали музыкант Ростислав Чала и член Союза писателей России Елена Войтенко. Последняя прочитала стихотворения, многие из которых уже стали песнями рок-коллектива. Преподаватель Детской музыкальной школы г. Тынды Мария Игнатова и группа «Кулак» исполнили композицию, которую она написала незадолго до гибели Владимира. Чарующие звуки флейты от самой юной участницы концерта Алисы Свиридовой никого не оставили равнодушным в зале.

Почти весь концерт Александр Кулак находился на сцене. Перед каждым выступлением он рассказывал о сыне, о музыке, почти мистических случаях перед и после смерти сына. Вспоминая о трагических событиях, музыкант ещё раз обратился к молодёжи города:

– Наркотики – это самое настоящее зло, которое во многих случаях ведёт к смерти. Берегите себя и своих близких от этого.

Большой блок песен исполнили Александр Кулак и его группа. Музыка в их исполнении – как магия, она проникает в душу, сердце, голову каждого, заставляет переживать, радоваться, грустить, мечтать, любить и … жить. На протяжении всего концерта в зале царила атмосфера искренности, тепла и уюта. Здесь не было какого-то пафоса и официоза – обстановка была почти домашней, всё было продумано до мелочей. Музыканты исполнили как свои песни, так и композиции погибшего Владимира Кулака.

Вечер памяти завершился одной из последних песен Владимира Кулака «Жить». Вместе с Александром Кулаком её исполнили все участники концерта. Полный зал зрителей ещё долго не отпускал артистов…

Комментарии (1)

  • QveTA (QveTA), 14.02.2015 23:02 #

    Сил и мужества пережить такое горе семье Саши и Алены! Вы большие молодцы! Спасибо за концерт! Будем хранить память о вашем сыне, нашем друге и отличном музыканте, Саша сказал на концерте очень правильные слова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2168