Меню
16+

Газета БАМ

03.10.2015 09:21 Суббота
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от  30.09.2015 г.

Амурчанка родила девочку в фирменном поезде "Гилюй"

Автор: Максим Ермаков

«Очень благодарна поездной бригаде Олега Мильхера».

Проводники и пассажиры поезда «Гилюй» стали акушерами для молодой жительницы Сковородинского района, которая по пути в Тынду родила девочку.

В фирменном поезде «Гилюй», следующем из Благовещенска в Тынду, 6 сентября у пассажирки начались схватки. На последнем сроке беременности она ехала из Сковородинского района в роддом нашего города. Однако роды начались прямо в купе поезда. На помощь поспешили проводники и начальник пассажирского состава.

– В моей профессиональной практике это не первые роды в поезде, поэтому мы сработали оперативно и слаженно, – говорит начальник фирменного поезда «Гилюй» Олег Мильхер. – Среди пассажиров оказался терапевт железнодорожной больницы и бывший врач скорой помощи, они после нашего призыва сразу же прибыли на помощь.

Женщина родила девочку в 6.30, когда поезд «Гилюй» ещё ехал по Тындинскому району. Вес малышки – три килограмма. Родители назвали девочку Ксенией. В семье Пестряковых она стала третьим ребёнком. Первому сыну, Виталию, восемь лет. В этом году он пошёл в первый класс. Второму сыну, Максиму, недавно исполнилось пять лет.

После родов в поезде женщину сразу же доставили в родильное отделение Тындинской больницы. Для врачей нашего города женщины из Сковородинского района давно стали частыми гостями. Как говорит специалист по организации медицинской помощи администрации Тындинского района Светлана Музафарова, больница в Тынде является опорной для жителей северных районов, т.к. она имеет хорошее оборудование.

– Принять роды или оказать первую медицинскую помощь могут в роддоме и Сковородинского района, – комментирует ситуацию Светлана Александровна. – Но если возникают какие-то проблемы или необходимо усиленное выхаживание ребёнка, то женщин отправляют в Тынду.

Спустя пять дней Анну и её дочку выписали из Тындинского роддома. В настоящее время они находятся в Сковородино. Несмотря на экстремальные роды Ксения чувствует себя хорошо и находится под наблюдением педиатра.

– Очень благодарна поездной бригаде Олега Мильхера, бывшей акушерке и терапевту отделенческой больницы, – говорит Анна. – Начальник поезда аккуратно перенёс меня в свой вагон, вместе со своими коллегами создали комфортные условия для проведения родов. А потом Олег перенёс меня в карету скорой помощи. В Тынду я ехала, чтобы родить после кесарева сечения, а малышка появилась на свет без этой неприятной операции. Кстати, мы хотим, чтобы Екатерина Андреевна Бывалина, много лет работавшая врачом скорой помощи и оказавшая мне помощь в поезде, стала крёстной мамой Ксении. Эта замечательная  добрая женщина встретила нас при выписке из роддома, помогла добраться на вокзал.

Мы связались с жительницей Тынды Екатериной Бывалиной. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе. На протяжении многих лет Екатерина Андреевна работала в здравоохранении, была врачом скорой медицинской помощи. Говорит, что ей часто приходилось принимать роды, поэтому сразу же откликнулась на призыв начальника поезда о помощи роженице.

Когда Ксения подрастёт, супруги Пестряковы хотят вновь приехать в Тынду, чтобы встретиться с теми, кто помог Анне родить в поезде, и провести обряд крещения своей первой дочки.

Комментарии (2)

  • Demon888, 03.10.2015 18:01 #

    Хорошо что все обошлось и рядом оказались хорошие люди — проводники и пассажиры. Девочке и ее маме здоровья!!!

  • sveta87, 05.10.2015 21:45 #

    Интересно почему так поздно поехала рожать? На таком сроке уже надо было в роддоме находиться, а если бы что-то случилось в поезде

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1939