18.07.2014 12:01 Пятница
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от  17.07.2014 г.

Глава РЖД Владимир Якунин поздравил тындинцев со свадьбой

Автор: Максим Ермаков

Владимир Якунин несмотря на плотный график сумел посетить далеко не протокольное событие – торжественную регистрацию брака в Тындинском ЗАГСе.

 

8 июля Тында погрузилась в праздничные мероприятия, посвящённые 40-летию БАМа. Очень много гостей, чиновников и артистов приехало в наш городок накануне праздничных торжеств. Программа юбилея была насыщенной конференциями, митингами, концертами, церемониями открытия и награждения. Глава компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин несмотря на плотный график сумел посетить далеко не протокольное событие – торжественную регистрацию брака в Тындинском ЗАГСе. Ирина Медведева и Юрий Гречаный решили сыграть свадьбу в День любви, семьи и верности. В этом году этот праздник совпал с 40-летием БАМа. В компании «РЖД» решили, что нельзя оставлять семью без внимания в такой день, тем более что виновники торжества давно работают на железной дороге. 

Свадьба собрала много гостей. Кроме родных и близких Ирину и Юрия поздравили глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин и семьи, которые нашли друг друга именно на БАМе. Владимир Иванович рассказал, как познакомился со своей женой: «Я со своей будущей супругой познакомился в поезде Санкт-Петербург–Таллин, предложение ей сделал в электричке. Правда, мы так напугались после этого, что приблизительно два месяца об этом вообще не разговаривали».  В этом глава компании видит особое предопределение: «Всё было предопределено тогда, и вот я сейчас понял, почему стал железнодорожником – всё с поездом было связано». Знакомство Ирины и Юрия произошло в санатории «Железнодорожник», который находится в Хабаровске. Курортный роман перерос в серьёзные отношения. Но на протяжении 11 лет они не могли найти времени для регистрации своего союза. Их дочери Елизавете уже 10 лет. В ЗАГСе девочка не скрывала эмоций, на вопрос журналистов, она призналась, что очень рада, что её родители стали законными мужем и женой. Ирина и Юрий Гречаные работают в локомотивном депо: он – токарем, она – паспортистом по приборам безопасности локомотивов. Владимир Якунин подарил тындинской семье чайную пару с фирменной символикой компании, выполненную из серебра.

Перед церемонией бракосочетания было видно, как волнуются молодожёны, сотрудники ЗАГСа и гости. Однако Владимир Якунин оказался на редкость открытым человеком, журналисты обратили внимание, как до слёз тронули его моменты обмена обручальными кольцами, первый супружеский поцелуй и тёплые слова в адрес героев церемонии от начальника отдела ЗАГС по г. Тынде и Тындинскому району Галины Вородюхиной. Он охотно делился историями из личной жизни, фотографировался и искренне радовался за появление ещё одной тындинской семьи. А я уверен, что в семье Гречаных навсегда запомнят эту свадьбу. Свой выбор в пользу семейного счастья они сделали осознанно, а значит, будут идти вместе всю жизнь. Дай Бог!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1428