16+

Газета БАМ

Главная / Статьи / ФНС России разъясняет, кто имеет льготы по налогу на недвижимое имущество
03.01.2017 15:20
  • 154

ФНС России разъясняет, кто имеет льготы по налогу на недвижимое имущество

Инвалиды III группы могут воспользоваться льготой по налогу на недвижимое имущество.

Какие правила и льготы существуют для инвалидов III группы при исчислении налога на недвижимость? Подобные вопросы поступают в ФНС России при обращении граждан.

ФНС России разъясняет, что согласно Налоговому кодексу РФ (статья 407) инвалиды III группы впрямую не относятся к категориям налогоплательщиков, имеющих право на льготу по налогу на имущество. Но вместе с тем, льготы по данному налогу предусмотрены для пенсионеров, получающих пенсии. Федеральными законами от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» определено, что право на пенсию имеют и граждане, признанные инвалидами III группы.

Кроме того, муниципальные образования имеют право самостоятельно устанавливать дополнительные льготы для лиц, признанных инвалидами III группы.

Таким образом, инвалиды III группы могут воспользоваться льготой по налогу на недвижимое имущество, если они являются пенсионерами, получающими пенсии, либо относятся к «льготным» категориям налогоплательщиков, установленным муниципалитетами.

Узнать есть ли такая налоговая льгота в конкретном муниципальном образовании можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

https://www.nalog.ru/rn28/news/tax_doc_news/6347987/

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх