16+

Газета БАМ

Главная / Статьи / Когда нужно подавать в суд? Отвечает Центр гигиены и эпидемиологии в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах
02.01.2017 16:59
  • 64

Категории:

Когда нужно подавать в суд? Отвечает Центр гигиены и эпидемиологии в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах

Вы можете дополнительно потребовать возместить убытки, причиненные в связи с продажей некачественного товара.

Если продавец проигнорировал все ваши требования (отказался вернуть или обменять товар или же просто оставил без ответа вашу претензию), следует обращаться в суд общей юрисдикции с иском о расторжении договора и взыскании денег. Это можно сделать как по месту своего жительства, так и по месту нахождения продавца.

Помимо исковых требований о возврате денег, уплаченных за некачественный товар, вы можете дополнительно потребовать возместить убытки, причиненные в связи с продажей некачественного товара (п. 1 ст. 18 Закона), а также, если нарушены сроки для ответа и возврата денег, вы вправе дополнительно взыскать с продавца неустойку в размере одного процента от цены товара за каждый день просрочки (п. 1 ст. 23 Закона).

Кроме того, если продавец добровольно не удовлетворил обоснованную претензию, суд взыскивает с продавца в пользу покупателя штраф в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом в пользу покупателя.

Будьте настойчивы и аргументированны, это позволит вам защитить свои потребительские права и наказать недобросовестного продавца.

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете, обратившись в Консультационный пункт для потребителей Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах» по тел. 32-608 либо по адресу: г. Тында, пер. Зеленый, 1А.

Также напоминаем, что в 2017 г. будет продолжать вести работу:

- Испытательный лабораторный центр (хим. анализ, физ. факторы, бактериальные и паразитические исследования).

- Орган инспекции (проведение экспертиз).

- Отдел гигиенического обучения (гигиеническое обучение и аттестация декретированных групп населения, оформление и выдача личных медицинских книжек).

- Консультационный пункт (бесплатные юридические консультации).

- Дезинфикционый отдел (дератизация, дезинфекция, дезинсекция).

Ждём вас в 2017 году по адресу: г. Тында, пер. Зеленый, 1А, т. 8 (41656) 46-170, 8 (41656) 32-608

Автор: Наталия Грозь

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх