16+

Газета БАМ

Главная / Статьи / Знакомьтесь: Корсакова Людмила Михайловна. Гороскоп: Телец, год Крысы
25.12.2016 10:38
  • 227

Знакомьтесь: Корсакова Людмила Михайловна. Гороскоп: Телец, год Крысы

Семья: муж Геннадий, сыновья Михаил и Павел, дочери Мария, Александра и Дарья, 2 внуков и  3 внучки.

Место рождения: г. Свободный Амурской области

Образование: БГМИ

Карьера: интернатура по терапии, CЭС г. Благовещенска, туристический клуб «Семья», соцзащита г. Благовещенска

Семья: муж Геннадий, сыновья Михаил и Павел, дочери Мария, Александра и Дарья, 2 внуков и  3 внучки

Любимые цветы: герань, розы

Увлечения: украшения из бисера, интерьерные куклы

– Людмила Михайловна, какова тайна вашего имени? Почему родители назвали вас именно так?

– Родители мои долго не могли придумать мне имя, и когда моя двоюродная сестра предложила им назвать меня так же, как и ее – Люсей, родители воспротивились – что это будет две Люси, и назвали меня Людой. Сестра потом долго смеялась – ведь она Людмила Николаевна!

– Кем вы мечтали стать в детстве?

– Надо сказать, что у нас в школе было очень хорошо поставлено профессиональное образование, и после экскурсии в кулинарный цех мне страшно захотелось научиться и в дальнейшем печь торты. При всем при том я очень хорошо освоила приемы по шитью, выступала на городских выставках, вышивала гладью. Но родители видели меня только в роли врача. Кстати, после окончания мединститута я ни дня не работала врачом терапевтом – только санитарным врачом. Хотя на тот момент, когда я училась в школе, у меня и представления не было, что профессия врача – это громадное разветвление в профессии.

– И как вы пришли к творчеству?

– Любовь к творчеству мне привили уроки труда. Позже уже в замужестве вышивала крестиком наволочки для дома, в 90-х лихих годах шила одежду своим деткам. В рукоделии находила удовлетворение и умиротворенность, особенно когда появлялся результат. Со школьных  лет научилась вязать: носочки, рукавицы, береты, шапочки, кофточки. В восьмидесятых годах окончила курсы по вязанию. Особенно любовь к вязанию проявилась в 2000 годах – когда появились журналы по вязанию и подросли свои модели (дочери). Теперь уже вязала костюмы и комплекты, накидки на мебель.

С бисероплетением познакомилась в 2008 году, когда нашла сайт на просторах интернета. Решила попробовать себя в этом направлении – получилось. Мои работы были оценены.

– Каковы результаты вашего хобби?

В 2008 году участвовала в первый раз в Амурской областной выставке-ярмарке ремесленничества и художественных промыслов «Чарующие тайны старины» в номинации «Бисероплетение». В 2010 году приняла участие в международной акции по созданию панно из бисера «Алиса в стране чудес» – сплела чайный сервиз, из которого пили чай Кролик, Соня и Шляпа. Размер чайной чашки был в половину наперстка, чайничек был соответствующего размера. Работа была принята и заняла свое место на панно. Организатором акции была Татьяна Ван Итен из города Гаровера (США).

В 2011 заняла 3 место в международном интернет-конкурсе мастеров бисероплетения «Мой фараон», по почте получила приз. В 2014 году принимала участие в выставке I амурского конкурса мастеров декоративно-прикладного искусства «Золотые руки Приамурья», в номинации «Художественная обработка кожи и камня. Изготовление авторской бижутерии». В 2015 году пригласили участвовать в международной выставке «Экспо-Форум-2015» в г. Хэйхэ (КНР). В 2016 году тоже была приглашена в город Хэйхэ  на «Экспо-Форум-2016». По возможности стараюсь принимать участие во всех выставках – мне нравится дарить людям красоту.

– А куклы?

Куклы – это моё новое увлечение. Очень нравится ожидание – что получится. Ведь куклы выходят все разные, каждая со своим характером, иногда задумываешь одно, а она сопротивляется, получается совсем другое! Очень нравится пробовать делать те же куклы, но, например, разные по росту, по профессии. Они – как люди!

– В Тынде вы у нас недавно?

Да, я сюда приехала вслед за мужем, еще и года не прошло. Город мне очень понравился – маленький, уютный, люди такие добрые, отзывчивые.

– Вы никак не можете без дела сидеть? Клуб «Планета рукоделия», который в этом году открылся в нашем городе, – это ваша затея?

В Тынде столько людей, увлекающихся творчеством! При поддержке комитета по культуре мы просто объединились в общество по интересам и создали клуб «Планета рукоделия». Сейчас уже такой интерес проснулся! Постоянные выставки – городские, областные, региональные, теперь вышли на новый уровень – проводим мастер-классы. В общем, дальнейшие планы – наполеоновские.

Автор: Владимир Сосновский

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

25.12.2016 - 23.01.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх