16+

Газета БАМ

Главная / Статьи / Работники компании «Транспорт Сервис» в праздники рискуют остаться без зарплаты
23.12.2016 15:23
  • 385

Категории:

Работники компании «Транспорт Сервис» в праздники рискуют остаться без зарплаты

Мы уже устали от бесконечных обещаний нашего руководства.

Работники компании «Транспорт Сервис», которые работают проводниками пригородных поездов, в новогодние и рождественские праздники рискуют остаться без зарплаты. По их словам, задолженность предприятия тянется с минувшей осени.

– Мы уже устали от бесконечных обещаний нашего руководства, – говорит проводник поезда «Тында – Дипкун» Елена Чаркина. – Нам обещают, что зарплата за октябрь, ноябрь, декабрь и компенсация за отпуск должна поступить до 30 декабря. Чтобы кормить детей, мы вынуждены брать кредиты, у многих из нас уже пошли просрочки по платежам в банке. Эта ситуация вынудила нас начать подготовку к забастовке, но руководство компании из Приморья отправило своих проводников, может, для контроля нашей работы. Если бы произошел срыв движения состава, они должны были заступить в смену.

Компания «Транспорт Сервис» осуществляет перевозки на основании договора подряда с ОАО «Экспресс Приморья». Генеральный директор заказчика Константин Шелухин заверил, что с посредником проведена работа и они в ближайшее время обещают погасить задолженность по зарплате.

Между тем проводники жалуются не только на задержки денег. Их не устраивают условия труда.

– Многие из нашего коллектива подписали обращение Дальневосточному транспортному прокурору, – продолжает Елена. – Нас не устраивает, что нас под угрозой увольнения заставляют подписывать срочные договоры возмездного оказания услуг сроком на три месяца. На руки нам эти документы не выдают. Мы лишены всех гарантий, которые предусмотрены трудовым законодательством.

Кроме того, проводники говорят, что их компания не перечисляет обязательные платежи в Пенсионный фонд. «На наши запросы приходят ответы, что второй год предприятие не платит налоги.  При оформлении пенсии мы рискуем остаться без этого периода в трудовом стаже», – рассказывает проводница Ольга Морозова.

Проводники обратились в СМИ, надзорные органы и к депутатам. Сложившиеся договорные отношения перевозчика из Приморья с компанией, офис которой находится в Хабаровске, лишили их всего – возмещения проезда, отпускных, оплаты больничных листов.

– Ситуация, с которой столкнулись проводники пригородного сообщения, для нас не стала новостью, – говорит депутат Законодательного собрания Амурской области Федор Сидоров. – Минувшей осенью нам пришлось буквально выбивать зарплату для техперсонала комнаты отдыха машинистов локомотивных бригад в Тынде. Сейчас направили обращение в Дальневосточную транспортную прокуратуру и начальнику ДВЖД. Пытаемся связаться с компанией, где работают проводники.

Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Максим Ермаков

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх