16+

Газета БАМ

Главная / Статьи / Сирота Владислав Семёнов: Три года я добиваюсь того, что положено мне по закону
30.09.2016 17:12
  • 575
  • 2

Сирота Владислав Семёнов: Три года я добиваюсь того, что положено мне по закону

Когда я получу квартиру, не знаю: через год, два, три? Поэтому я решил рассказать о своей ситуации в газете, а затем обратиться к губернатору области.

Три года я добиваюсь того, что положено мне по закону: после смерти мамы и лишения отца родительских прав я остался сиротой, жил вместе с дедушкой, но сейчас, когда мне уже 24 года, я окончил профтехучилище № 7, отслужил в армии, работаю, так и не имею собственного жилья. При этом закон на моей стороне, городская прокуратура и суд на моей стороне, только городская власть не на моей стороне. Так странно, что свои законные права приходится отстаивать в суде…

Три года назад я обратился в управление образования г. Тынды с просьбой поставить меня как сироту в очередь на получение жилья. Мне отказали, аргументировав отказ тем, что я проживаю с дедушкой (опекуном), а у него большая квартира. После этого я приходил в управление образования ещё много раз. Потом обратился в прокуратуру с заявлением. На следующий день мне позвонили из управления образования, сказали, что нужно прийти и расписаться, что меня поставили на очередь. Я вновь обратился в прокуратуру. И тогда Тындинский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением с просьбой обязать администрацию города Тынды предоставить мне как сироте благоустроенное жилье. В судебное заседание представитель администрации города не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие. Представители министерства социальной защиты населения Амурской области и управления образования администрации города Тынды также не явились и ничего суду не сообщили.

Администрация Тынды предоставила суду письменный отзыв, в котором написано, что я, действительно, отношусь к категории лиц из числа детей сирот, имею право на получение жилья. Но это жильё можно приобрести только за счет субвенций, которые предоставляются местному бюджету из областного бюджета. А поскольку надлежащее финансирование из областного бюджета на данные цели отсутствует, то администрация города просила суд в удовлетворении исковых требований … отказать!

И не у кого было спросить, а что сделали местные чиновники, чтобы добиться этого финансирования? И добиваются ли они его вообще? При этом администрация города подавала апелляцию на решение Тындинского районного суда, но апелляционным определением судебной коллегии оно было оставлено без изменения.

… Прошёл год. В моей жизни ничего не изменилось, кроме того, что администрация города Тынды обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки судебного решения по предоставлению мне жилого помещения до 31 декабря 2016 года. Определением Тындинского районного суда в предоставлении отсрочки администрации города Тынды было отказано.

Когда я получу квартиру, не знаю: через год, два, три? Поэтому я решил рассказать о своей ситуации в газете, а затем обратиться к губернатору области. Потому что я абсолютно ничего не знаю о ситуации с жильем для детей сирот в Тынде и в Амурской области. Все тындинские сироты мыкаются так же, как и я? Со всеми судится администрация города или нет? А как в других городах и районах области? На тех сирот вовремя выделяются деньги? Или такая ситуация только в Тынде? Во время всех моих хождений ни один чиновник ничего не объясняет, на меня смотрят как на врага, а я через суд доказываю свои права… Не правда ли, какая-то «вывернутая» ситуация?

Автор: Владислав Семёнов

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

30.09.2016 - 30.10.2016

Комментарии (2):

PopovaL , 03.10.2016 16:10 #

А зачем нашей администрации предоставлять жилье сиротам или тем, кто действительно нуждается?!! Есть же куча тех кому нужнее!!! Тех которые сразу же продают, так как имеют хорошее жилье (а по документам "очень нуждаются!"). А еще есть те у которых хорошие связи и почему бы не обзавестись лишней жилплощадью?! А сироты и простые люди перебьются.

MSKUKENKO , 07.11.2016 11:17 #

Владилав добрый день, хочу Вам сказать, что ситуация по обеспечению жильем везде одиннаковая. Мы с сетрой долгое время добивались остановки на учет на получение жилья. Прошли все теже инстанции что и вы, и еще больше. С детского дома мы выпустились в далеком 1992году.  Сейчас проживаем в городе Благовещенске. И ждем долгожданого жилья, с перерывами на судебные  тяжбы с администрацией города. Желаю Вам удачи,  думаю что вы получите квартиру быстрее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх